08 e 09 de Junho de 2022 



08 Abr

6ª FAVESU já tem programação técnica definida

Publicado em: 08 Abr 2022

6ª FAVESU já tem programação técnica definida

A elaboração da programação da 6ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU) segue em ritmo avançado e já têm suas palestras técnicas definidas. Faltando dois meses para a realização, a feira que acontecerá nos dias 08 e 09 de junho, na cidade de Venda Nova do Imigrante (ES), apresentará uma série de temáticas importantes para os setores avícola e suinícola, por meio de debates e apresentações técnicas. 

No dia 08 de junho, a programação terá início às 9h15 com as apresentações dos trabalhos vencedores do Espaço Científico nas categorias Postura Comercial (auditório 1) e Suinocultura (auditório 2). Em seguida, no auditório 1, terá início o ciclo de palestras do “Qualificaves Frango de Corte e Postura Comercial”, que contará com a parceria do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf/ES), da Superintendência Federal de Agricultura Pecuária e Abastecimento (SFA/ES-Mapa) e da Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi).  

No espaço, programado para às 09h30, o coordenador do Programa Nacional de Sanidade Avícola (PNSA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Bruno Rebelo Pessamilio, destacará a temática “Notificação obrigatória de doenças aviárias: entendendo o processo e sua importância para a Avicultura”. 



Charli Ludtke (esquerda) e Jalusa Deon Kich (direita)

 
No mesmo horário, no auditório 2, abrindo as atividades do Qualificases, a diretora técnica da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Charli Ludtke, e a pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves, Jalusa Deon Kich, apresentarão o tema “Antibioticoterapia na suinocultura: cuidados para um uso eficaz e racional”.  

Conteúdo para produtores e empresas 

Novidade na edição deste ano, a 6ª FAVESU fechará o seu primeiro dia de eventos técnicos com um conteúdo empresarial, que contará com a realização da Audax Consultoria Tributária. A palestra tem início programado para às 11 horas. 




Arnibo Braatz Júnior

 

Com uma temática muito presente na rotina dos produtores e empresas da avicultura e suinocultura, o diretor da Audax Consultoria Tributária, Arnibo Braatz Júnior, explanará sobre “Os benefícios fiscais e restituição de créditos tributários para avicultura, suinocultura e frigoríficos. Como restituir esses créditos em conta corrente para minha empresa?”. 

Pensa que acabou?




Liris Kindlein

 

Abrindo os eventos técnicos no dia 09 de junho, a partir das 9h30, o auditório 1 receberá a apresentação do trabalho vencedor do Espaço Científico na categoria Frango de Corte. No mesmo local, às 09h45, o “Espaço produção e indústria de carnes – Frango de Corte” contará com a professora e pesquisadora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Liris Kindlein, que destacará as principais causas de condenações (da granja ao abatedouro) e formas de prevenção. 




 José Luís Januário

 

Em seguida, às 10h50, o especialista de Frango de Corte e Ambiência da Cobb na América do Sul, José Luís Januário, falará sobre a temática “Ambiência: fatores limitantes para um melhor desempenho”. 




Paulo Barretto

 

Já no auditório 2, a programação também terá início às 9h30 com o “Qualificaves Postura Comercial”, que contará com a parceria da Coopeavi e apresentará a palestra “Programas de autocontrole: princípios básicos para a confecção e implementação para o setor de ovos”. O momento será ministrado pelo consultor da Criare Consultoria e Engenharia de Alimentos, Paulo Barretto. 



Agostinho Sergio Scofano

Fechando o ciclo de palestras do segundo dia, ainda no auditório 2, a partir das 11 horas, o “Espaço produção e indústria de carnes – Suínos” receberá o Fiscal Estadual Agropecuário do Idaf/ES, Agostinho Sergio Scofano, com a palestra “Principais causas de condenações (da granja ao abatedouro) e formas de prevenção”.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO TÉCNICA COMPLETA

08/06/22 (quarta-feira) 

8h45: Credenciamento para as palestras

Auditório 01

9h15 às 9h25: Espaço Científico 6ª FAVESU:

Apresentação do trabalho científico – Postura comercial

09h30 às 11h00: Qualificaves Frango de Corte e Postura Comercial - Parceria com IDAF, SFA-ES/MAPA e Coopeavi

Tema: Notificação obrigatória de doenças aviárias: entendendo o processo e sua importância para a Avicultura

Palestrante: Bruno Rebelo Pessamilio - Coordenador do Programa de Sanidade Avícola – PNSA – MAPA

11h00 às 12h: Público Geral - Palestra empresarial: 

Tema: Benefícios fiscais e restituição de créditos tributários para avicultura, suinocultura e frigoríficos. Como restituir esses créditos em conta corrente para minha empresa?

Palestrante: Arnibo Braatz Júnior - Diretor da Audax Consultoria Tributária

Auditório 02

09h15 às 9h25: Espaço Científico 6ª FAVESU:

Apresentação do trabalho científico – Suinocultura

09h30 às 11h00: Qualificases:

Tema: Antibioticoterapia na suinocultura: cuidados para um uso eficaz e racional

Palestrantes: Charli Ludtke – Diretora técnica da ABCS e Jalusa Deon Kich – Pesquisadora da Embrapa Suínos e AVES


09/06/22 (quinta-feira)

9h00: Credenciamento para as palestras

Auditório 01

09h30 às 9h40: Espaço Científico 6ª FAVESU:

Apresentação do trabalho científico – Frango de corte

09h45 às 12h00: Espaço produção e indústria de carnes – Frango de corte:

09h45 às 10h50 - Tema: Principais causas de condenações (da granja ao abatedouro) e formas de prevenção

Palestrante: Liris Kindlein – Professora e pesquisadora da UFRGS

10h50 às 12h00 – Tema: Ambiência: fatores limitantes para um melhor desempenho

Palestrante: José Luís Januário – Especialista de frango de corte e ambiência da Cobb América do Sul

Auditório 02

09h30 às 10h45: Qualificaves Postura Comercial – Parceria com Coopeavi:

Tema: Programas de autocontrole: princípios básicos para a confecção e implementação para o setor de ovos (com exemplos práticos)

Palestrante: Paulo Barretto – Consultor da Criare consultoria e engenharia de alimentos

11h00 às 12h15: Espaço produção e indústria de carnes – Suínos:

Tema: Principais causas de condenações (da granja ao abatedouro) e formas de prevenção

Palestrante: Agostinho Sergio Scofano - Fiscal Estadual Agropecuário do Idaf

 

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